Записи за месяц: Февраль
16:05 

- Сегодня последний день зимы, и на улице такое теплое нежное солнце. На улице, у нас оно шпарит в окно так, что приходится врубать систему смены воздуха на максимум.
- Начало весны с одной стороны наводит стресс, а с другой какого-то рода облегчение. Ощущение, что скоро наступит 5 часов ИКС. И ощущение, что скоро это закончится и осталось совсем немного.
- До 5 часов ИКС осталось 83 дня и 9 часов.
- Через 83 дня и 14 часов я смогу спокойно вздохнуть. И с чистой совестью буду целый день валяться на диване смотря любимые сериалы и вышивать.

- Моя отропедическая подушка с Групона так и не пришла. Прошло 30 дней. Хочу свою подушку!
- Планшетник сбил время и я не могу сообразить как его поменять. А как К приходит домой, я об этом забываю. И утром снова ругаюсь на айПад который показывает 6 часов вечера.
- На этой неделе отменили биологию. Как жалко! Зато весь четверг свободный. Не знаю почему, но эффективность занятий намного лучше, когда знаешь, что никуда не нужно бежать. Что возвращает меня к мысли о том, что лучше бы лекции были утром.
- Весы показали утром 72,8. Уже наверное неделю. На этой же цифре я застряла в прошлом году. Но сейчас нет ощущения, что я особо что-то сделала для этого достижения.
- Мы продали гараж. И теперь ищем, кому отдать наш кожаный диван. Чтобы купить новый. И телевизор. Блин, а старый тоже нужно куда-то деть? Сменяем 42 дюйма на 60.

13:39 

Как я люблю спокойное утро. Когда никуда не надо торопиться. Когда можно просто сидеть с учебниками, греясь чашкой теплого домашнего ванильного латте. Когда утреннее солнце выглядывает из-за облаков и слепит глаза. Когда можно смотреть из окна на торопящихся людей и думать о том, как в какое-нибудь прекрасное утро буду сама торопиться на автобус, чтобы успеть на лекцию в университет, неся с собой огромные атласы и учебники по анатомии. Думать о нереальном чувстве бесконечного счастья, когда я получу письмо с положительным ответом из университета. И как приятно думать, что каждый час, каждый день моей усердной работы подносит эти моменты все ближе и ближе из будущего. В такие моменты кажется, что возможно все на свете, нужно лишь просто, понастоящему ЗАХОТЕТЬ.


18:18 

Хотела показать вам свой подарок, который я получила на день Святого Валентина.



Календарь, подстаканники, брелок на ключи и еще закладки, которые у меня уже задействованы. С котом Саймона у меня уже есть кружка, зонтик, и я весь прошлый год проходила с его календарем. Изначально это был подарок на Рождество, но так как наша дорогая почта умудрилась его при переезде отправить назад отправителю, подарок я получила по собственному желанию теперь уже на Валентина.
Я просто обажаю все эти штучки, особенно календарь улыбает на лекциях. Хочу себе личного кота Саймона :lol:

00:39 

С Днем Святого Валентина! :)


19:09 

4 месяца отработав на нынешней работе, я только сейчас узнала, что за использование своей машины нам платят компенсацию покилометрово. Нормально так. Хорошо, в голову пришло спросить. А то холодно. И чего я себя на морозе убивала все это время на велосипеде, непонятно. Я думала, что только так, а если не нравится, катайся на машине за свой счет. А на предыдущей работе было еще лучше, машин нет, едь на своей или иди пешком. А тут и компенсация ничего такая, бывает и хуже. Покрывает даже расход на нашу двухлитровую обжору плюс еще остается. А у меня она сегодня урчала пол часа не переставая, страшно было выключать двигатель лишний раз на 23-градусном морозе. У меня даже ноги отмерзли, хоть я и переодически грела их в машине.
Наверное начальница думала, что я на купе кабриолете развозить почту не буду, и по поводу компенсаций решила не заикаться :-D А у меня все аж на заднее сиденье влезло. Пятница ж. В понедельник такой роскоши не будет :-D
Я представляю как круто было бы с электромобилем. На стоянке у работы зарядил аккамулятор на 60 километров, покатался на нем, перед дорогой домой опять зарядил, еще и компенсацию за километры получил :-D

18:59 

У нас на подготовительном курсе все, как тутор так и преподаватели, не леняться напоминать, как важно иметь план занятий, чтобы точно знать, когда ты сколько учишь и как долго. Делается это для того, чтобы не лениться и точно знать успеваешь ты выучить нужное вовремя или нет.
Мои попытки создать такой план накрывались медным тазом много много раз. Очень сложно расписать по дням и часам свои задачи, когда на руках у тебя 18 лицейских учебников и куча материалов для самостоятельных занятий дома с курса. В последнее время находясь на курсе я понимаю, что не знаю больше половины того, о чем идет речь. От чего когда я сажусь заниматься дома, у меня начинается паника, и я бегаю от учебника к учебнику. Так что сейчас мне это конкретно надоело. И я стала думать, каким образом я могу использовать свое время как можно эффективнее.
Решила взять только задания из подготовительного материала, потому что в них самые важные задачи и хорошие изложения теории. 14 недель до экзамена, 400 задач по физике, 321 по химии, 235 по биологии и того в общей сложности 956 задач. Примерно 70 задач в неделю на 5 дней, два дня на работу/отдых. Округленно 15 задач в день по теме на выбор плюс относящаяся к ним теория. С биологией сложнее. Через месяц это дело нужно пересмотреть. А пока так.
Вес на сегодня: 74.2; -1.8


@темы: Учеба

13:27 

Я понемногу начинаю вливаться в рутину учебы. Уже могу просидеть на месте целый час без вскакиваний, хоть переодически и отвлекаюсь на вид за окном, но хоть сижу на месте.
Эффективность пока что так себе, бывают нереальные ступоры, даже с биологией. Удивительно хорошо работает мозг во время диеты, все-таки Нутрилетт вещь стоящая. Хоть кушать хочется очень-очень, чувствую я себя лучше чем при обычных диетах. Витаминчики, нямка. Я думаю это вообще очень помогает не отвлекаться от учебы, когда не нужно думать во сколько надо начать готовить чтобы вовремя успеть поесть и не опоздать на автобус и на лекции. Чем меньше мыслей тем лучше. Это будет известно только позже, насколько плохо такое недоедание сказывается на работе мозга. У меня хоть в рационе углеводов достаточно, это не то что убивать себя сидя на кефирчиках.
На работе я тоже уже две недели не была, из-за воспаления уха. От меня с такой болячкой там толку очень мало. Слава богу хоть предыдущая зарплата ничего так была, на нее можно подольше пожить.

На пути к мечте

главная