• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:15 

Все, дорогие, я улетаю! Самолет в 8. Люблю всех, целую, будьте хорошими, слушайтесь маму! :rotate:
Бесконечно прекрасной всем недели!! :kiss:

11:43 

Накопала фоток с поездки в Швецию прошлой весной



10:49 

В субботу улетаю в отпуск на Майорку :rotate: Уже почти все купила, что хотела. Сегодня осталось сьездить за последним платьем, постирать сумку и начну собирать чемодан)
А здесь погода ну просто хуже уже некуда.. Жду не дождусь палящего солнца, бирюзовой воды и пальм, ахх :ura:


12:09 

Лето вроде бы началось, но по погоде как-то не заметно. Два дня на пляже, загар или уже куда-то смылся, или я к нему привыкла.
А вообще настроение хорошее, спокойное :) Составляю расписание подготовки к экзаменам, осенью сдавать химию с биологией. 7 учебников каждого предмета. Ну это ничего, главное предметы интересные :)
В июле у нас общий отпуск, наконец-таки, кажется, будто с прошлого прошла вечность:)
Расскажите, какие у вас планы на лето?

11:10 

О даааа, наступила нирвана, мучения закончились, я себя ощущаю самым крутым челом :D Остался только один экзамен, но эт легко. Главное не думать, что слишком легко, а то начнуться глупые ошибки. Но вообще жизнь крута и на улице вообще солнце светит) Я ощущаю себя человеком, только вышедшем из заключения :D Что человеком, это уже хорошо! И меня даже совсем не волнует то, что сразу после завтрашнего экзамена я буду сидеть неделю с корневыми функциями и логаритмами. А потом еще неделю с деривациями.

.... пошла тренировать изложения, а потом на математику.

15:39 

Мда, моя адекватность с каждым экзаменом испаряется куда-то все больше и больше. Сегодня последний день, когда себя надо перетерпеть, потом будет легче. Финский я сдала, по-моему неплохо. Только одно задание было легковато уж больно, вот это хрень:( А вообще я читаю психологию, нефига уже не понимаю и ничего не помню. Я еще подумаю, буду переписывать ее или нет. Больше всего мне интересно нафиг вообще я ее сдаю, когда для поступления у меня предметов намного больше, чем достаточно. Тут уже как спортивный интерес, марафон против себя самой - сколько учебников я еще вызубрю до того как сойду с ума. Тут уже никакие успокоительные не помогут. Огрызаюсь на всех, кроме себя самой. А надо бы.

11:47 

Мужчины
- как кофе: самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь;
- как торговые агенты: нельзя верить ни одному их слову;
- как компьютеры: их трудно понять и у них всегда проблемы с памятью;
- как снегопады: не знаешь, когда они придут, сколько будет сантиметров и сколько они продержатся;
- как подержанные машины: недорогие, но совсем ненадежные;
- как макияж: никогда не держатся слишком долго;
- как гороскопы: всегда советуют тебе, что делать, но как правило ошибаются;
- как погода: никоим образом не возможно их изменить;
- как мини-юбки: чуть зазеваешься, и они обнажат твои ноги;
- как места парковки: хорошие уже заняты, а свободные все неудобные и слишком маленькие;
- как плоты: без проблем плывут по течению, лишь бы не прилагать никаких усилий (или, как альтернатива, неуправляемы);
- как тракторы: если залить внутрь какую-нибудь спиртосодержащую жидкость, они продолжают работать;
- как врачи: никогда не поймешь, что они хотят сказать;
- как собаки: если их не воспитывать, они будут бетать по дому и везде пачкать;
- как почтальоны: стучатся во все двери в надежде, что кто-то откроет;
- как инженеры: для них в теории все работает, но на практике первый попавшийся сантехник все сделает намного лучше;
- как адвокаты: в чем бы их ни обвиняли, они всегда найдут себе вагон оправданий;
- как видаки: вперед - назад - вперед - назад - стоп - выброс;
- как сперматозоиды: только один из миллиона оказывается полезным;
- как микроволновки: разогреваются за 15 секунд;
- как дельфины: говорят, что они умные, но никто еще этого не доказал;
- как реклама: нужно подвергать сомнению то, что они говорят;
- как облигации: требуется много времени, чтобы они «созрели»;
- как миксеры: он тебе нужен, но точно не знаешь для чего;
- как улитки: они рогатые, слюнявые, ползают… и к тому же думают, что это ИХ дом;
- как марки: если их хорошо полизать, оторвать будет невозможно.

23:31 

Из украденого

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

- Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

- Бабушка, он мне до сих пор снится...
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные.
Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

- Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ...

12:14 

А нам пришёл Wii и WiiFit! Наконец-таки! Теперь занимаемся:)
Каникулы прошли офигенно! Ездили на горнолыжный в Sappee, интересное место и всего 50км от нас:) Каникулы конечно прошли суперски! Действительно такое ощущение, что отдохнула! Закатались до смерти на горке, купили ватружку и носились как бешенные по горке сбивая детей:D

Оборудовали кухню по полной! Купили наконец-таки машинку для содовой, вкуснотаа! А так же по-моему требованию новый чайник, тостер, миксер и дорогущий блендер. Оооо да я теперь чувствую себя человеком когда тесто для вафлей не надо десять лет мешать вручную, когда чайник не течет, бейлис смешивается со льдом в считанные секунды и не нужно тратиться на лимонад когда его можно делать самим! Вообщем кайф, теперь из кухни не выходим:D:D

А я все со своей психологией как идиот. На каникулах почти ничего не учила, так что теперь сижу проглатываю в день по учебнику, жеесть. Слава богу есть WiiFit, на котором можно переодически расслабиться и позаниматься йогой:)

16:11 

Ну вот и начался период экзаменов. На одной неделе три экзамена подряд по 6 часов каждый. Сделала себе расписание на три недели вперед чтобы успеть подготовиться к психологии. 1500 страниц, всего-то. На финском. Мда. Вообщем, в финском гражданском муже есть много плюсов:)
Все классно, только вот я умудрилась чем-то отравиться. Неужели это были бананы во фритюре, которые я делала в субботу? Странно, конечно, что мой желудок в последнее время превратился в такое жалкое создание:( Придется попитаться чуток кефирчиком и минералочкой. Зато минус пару кило, так что даже в этом есть свои плюсы:)
Сегодня начались каникулы. Классно! Надо будет добраться до горнолыжного центра сразу как только мой желудок победит бананы или что там ему не понравилось.. :) Странно, но я все-таки сомневаюсь что это были бананы, так как они, по-моему, получились очень вкусными:)

Так что приятного мне отдыха и интереса в чтении психологии:)

18:32 

см. альбом

21:23 

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой.Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость.Они готовы выслушатьтебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как ты их любишь.

16:17 

Вчера у любимого начался отпуск, наконец-таки:) Сколько маленьких веселых планов и улыбок.
Вчера, после долгого перерыва, снова стояла 10 часов на ногах в ночную смену. И предложили работу на месяц. Черт, а я планировала бесконечный отдых и солнце. Вот нет чтобы в июне.. Как всегда, судьба любит срывать мои планы.
Я согласилась. Неизвестно каким чертом найду в себе силы на это, но выхода нет.
Хочу переехать, и нужны деньги. Хочу отдохнуть под солнцем, и нужны деньги.
Свой выбор я сделала.

23:38 

С наступившим днем Рождения меня:)

21:27 

Говорят, в начале отношений мужчина хочет свободы. Может не столько требует, сколько нуждается в ней.
А ведь он тебе нравится, ты хочешь проводить с ним как можно больше времени. Жаль только, что обычно мы поздно начинаем понимать важность того, чтобы у каждого была своя личная жизнь. Иначе у отношений будет только первая стадия, которую вы, собственно, и проведете вместе. Только на этом все и закончится.
Ну а сколько времени стоит пробыть "врозь"? Врозь быть и не стоит. Стоит просто дать человеку возможность жить своей жизнью. И ты, конечно же, будешь её частью. Его жизнью ты будешь тогда, когда вы будете жить вместе. Нужно ли ускорять приближение этого момента? Стоит об этом задуматься. Подумай, что ты хочешь на данный момент, его или его грязные носки.
Если вы действительно подходите друг другу, тебя в роли его жизни долго искать не придется.
Стройте, дорогие, свою собственную жизнь. Чтобы потом могли разделить свои достижения с любимым.
— Навеяно разговором с подругой.

01:34 

Офигенные выходные. Офигенная суббота. Везде и всё вместе.
Ездили кататься на горных лыжах, вновь. Насладились погодой и природой. И друг другом. После активных занятий спортом офигенно посидели у Илончика за настольной игрой с чашечкой чая.

А еще мне пообещали, что мой день Рождения мы проведем вместе :)

12:24 

В пятницу я снова провожу дегустацию лакрицы, на этот раз уже в другом месте. Пропущеная математика, история и право, но 10е в час того стоит. Набираемся опыту к летней работе, так сказать.
А я все пытаюсь разобраться с визой в Ирландию. Все сведенья, которые есть, на английском. А составлять заявление, в котором каждая мелочь должна быть учтена, на английском, нелегко. Так что сижу, ищю всю возможную информацию и думаю.
Мда, легче же просто подать на финское гражданство!

00:31 

Скоро день Рождения, 18 лет. Собирались организовывать большой праздник, снимать помещение, готовить еду, диджей, акустика. Все весело и запоминающееся..
И я прекрасно знаю, что если что-то организовывать, то это только на МНЕ. И кто бы что не говорил, МНЕ придется смотреть чтобы это было правильно, и это тоже на месте. А хочется насладиться праздником, не копошась в спехе и не нервничая по поводу сдувшихся шариков. Убежать от всех приготовлений и бесконечных мисок салата.
Подумала просто провести вечер с любимым человеком в его внимании. Ну и с девушками распить бутылочку красного вина)
И не нужно ничего. Ведь самый дорогой подарок для меня - сесть за руль и поехать. Куда и где хочется.

16:27 

А мне приснился Он. Непонятно. С чего бы и почему вдруг. Просыпаюсь, смотрю, спит. Переворачиваюсь на бок и думаю. 10 минут до того, как включится свет будильника. Встала, выпила воды, легла. В глаза начинает светить искуственное солнце. Я закрываю глаза. Слышу шум волн. Его рука протягивается и выключает будильник. Встает, идет в душ. Я резко засыпаю и вижу сон. Тот же. Но теперь он смотрит на меня. Ничего не говоря, грустно и задумчиво. Будто пытаясь передать мне свои мысли..
Теплый поцелуй на щеке и стук закрывшейся двери.

Может, встретиться?

13:14 

Начала теплое, не смотря на дождь пушистых снежинок за окном, для себя утро теплым чаем и просмотром лыжных гонок. Россия, как всегда, лучшая)
Такое приятное состояние.. даже с умиротворением почитала химию, и скоро продолжу это нелекгое занятие.
Жизнь хороша, даже когда сложно.
А на улице ТАК красиво..
Надо как-нибудь собраться покататься на коньках.

На пути к мечте

главная