Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:02 

Поездка в Хельсинки 29.03. - 30.03.2006

Инок
Итак, возьмите из холодильника заранее все, что хотели взять, скажите сожителям, чтобы в ближайшие пол часа вас не трогали и поудобнее садитесь перед монитором.
Инструкция по чтению: цель сделать рассказ по подробнее и как можно интереснее. К сказке прилагаются картинки, которые будет спрятаны под ссылками "читать дальше", дабы не убивать бедные компьютеры и постараться сэкономить траффик.
Изменено: из-за слишком большого текста все перенесено в комментарии. И фотографии открываются сразу, без ссылок.


Начнем
См. комментарии

URL
Комментарии
2006-04-08 в 10:55 

День первый

Вечером перед отъездом я внимательно собирала все, что может пригодится в дороге. Нас оповестили заранее, что придется много носить багаж на себе. Я урезала свои нужды до минимума и вместила все нужное в рюкзак.

Утром нервничала ужасно. Даже не знала, чего боюсь больше, опоздать на автобус, уходящий в центр города Тампере или что-то забыть. Передумала и перемозговала все по сто раз, чтоб уж точно, да наверняка.

Поезд уходил в 10.07 и все желающие проехать до вокзала на халяву должны были встретится у школы на остановке и поехать на автобусе в 9.10. Мы с Лаурой договорились встретится у ближайшего магазина в 9, так как мой желудок очень хотел купить в дорогу чипсов, но моя голова напрочь забыла купить их заранее в предыдущий вечер. Мы благополучно встретились с Лаурой и мой желудок перестал делать сальто. Мы благополучно доехали до вокзала и встретились с тремя учителями (по обществознанию, матике и ОРО), которые раздали нам билеты. Самое милое, что они все были перемешаны так, что искать в толпе учеников из 60 человек парный своему билет, чтобы потом поменять билет подруги на билет этого ученика совсем не было желания и нам сказали "Садитесь как хотите! Там посмотрим..."

Мы вышли из поезда и увидели то, что творилось на улице в Хельсинки! Лил дождь, вокруг – слякоть! Если ходить, то только по колено в воде. Время было 12 часов. Нам сказали, что встречаемся в 12.45 у парламента, показали где. Мы решили пойти побродить немного по торговому центру «Форум», посмотреть, что вообще там за магазины, как и что. Побродили пол часика, потом направились к парламенту, перепрыгивая через дикие лужи.

У парламента стояли около 15 минут, ждали, пока нас впустят. Впустили. Мы с Лаурой решили вынуть все ценное из рюкзаков и сумок и сложить их в кучу в гардеробе, а ценности спрятать в крохотные узенькие шкафчики (напомнили мне почтовые ящики). В итоге запихали почти все, как я обнаруживаю, что фотик мой туды и не влазит! Недолго думая, я взяла с собой сумку и кинула в нее фотик. Проходили через металлоискатель, мою сумочку просветили, так как пикала она просто ужасно.

В парламенте в этот день мы просто сидели на небольшой, лекции, чтоли, где нам раздали лимонад и один из заседателей рассказывал, что вообще такое парламент и с чем его едят. Раздали прикольные значки, над которыми мы с Лаурой опять усыхались как ненормальные, хоть и обещали друг другу, что в серьезных государственных местах ржать не будем! Щас вам, разбежались..

В 14.00 вышли из парламента и отправились к отелю! В процессе ходьбы (а путь был длинной около 3 км) наша группа разделилась на две части и получилось так, что первая часть ушла дальше и с нами осталось две училки. В итоге мы умудрили заблудиться! Ходили вроде по правильному месту, но почему-то отеля там не находили! Странное дело! Благо, у нашего старосты был на телефоне навигатор и мы с помощью его кое-как да нашли нужное место!

Заходим в отель – вахх!!! Красотень! А отель под названием Radisson SAS Seaside, наикрутейший, осмелюсь предположить, во всей Финляндии!

Нам училки раздали конверты с ключами-картами от номеров и сказали, что встречаемся в холле 16.30 и идем в музей Kiasma или своим ходом можно добраться до центра, там погулять и в 17.00 у музея. Мы решили остаться в отеле.

Номер на конверте был написан 425. Мы долго соображали, чайники, какой это этаж. Ну конечно, первая буква номера! Этаж узнали, только вот это только пол беды.. Лифт оказался наихитрющим! Долго пытались понять, почему он не хочет везти нас на нужный этаж, пока не догадались прочитать буквы над маааленькой щелочкой, куда нужно было вставить карту, чтобы разблокировать программу. Мдааа… Чудом добрались до номера.

Коридоры – красотень! Все просто загляденье! Нашли свой номер, открыли дверь. Думали, на этом все хитрости закончатся, оказалось – нет! Заходим в номер, захлопываю дверь. Пытаюсь повернуть на двери ручку, которая выглядит как ручки-замки на дверях туалетов – не выходит! Захлопываю дверь и так же спокойно открываю ее изнутри!

Мучались мы, мучались! И решили позвонить девчонкам, спросить, как это вообще закрываются. Приходят. Посмотрели. Зашли, захлопнули дверь. Так же легко ее открыли. Потом решили сделать так, я была внутри, они снаружи, захлопнула дверь, они дергают ручку - не открывается! Хвала богам, сообразили!

Лаура вдруг вспоминает, что оставила в номере фотик и мы побежали быстрей наверх. Опять в лифте не успели разблокировать вовремя систему и лифт поехал своим путем. Стоим, ждем. Останавливается. Открывается дверь. Бамс! Юхо стоит. Я так прибалдела! Спрашиваю:

- Хмм.. а это какой этаж?

- А вы почему наверх, мы же уходим! Это пятый. А вы куда хотели попасть.

- Да вроде на четвертый! Ладно, заходи! Там разберемся!

Зашел. Вставили карточку, долго нажимали на кнопку, поехали! Ураа! Четвертый! Бегом в номер, взяли фотик, бегом вниз! Встретились с училками и группой и пошли к музею в центр.

Пришли мы в музей. У нас был заказан гид, но до него было пол часа свободного времени. Мы кинули куртки в гардероб и пошли посидеть у окна.

После музея мы разошлись. Мы с Лаурой побродили еще по музею, тогда как вся группа кинулась в рассыпную, наверняка по магазинам убежали. Мы тоже решили пойти в Форум. В 19.30 у нас ужин в Раксе, в Форуме, а до этого свободное время. Походили по магазинчикам, я приметила себе, что хочу купить. Кушать хотелось просто страшно! Конечно, весь день ничего не есть и столько ходить.

В половину восьмого вся группа собралась в Раксе. У кассы стояли минут 10, пока ждали в очереди из 60 человек свои тарелки. Ужас, училка за нас из своего кармана заплатила 400 евро =( Вообщем, стояли мы там, мучаясь от обалденного и соблазнительного запаха пиццы. Получили свои тарелки и кинулись за пиццей. Ясный перец, что на шведском столе ее уже не осталось после секунды пребывания наших там, все таки голодных ртов 60 штук! Но свою пиццу мы получили, наелись всего и напились Колы и кофе.

Вообщем, покушали мы, я, Лаура, Сату и Хейни и пошли к отелю. Времени было еще час до того как надо встретиться с училками в холле отеля.

Дороги как таковой особо никто не знал, у каждого было свое представление, как и что.

Шли мы шли по главной улице. Доходим до театра. Я девчонкам говорю:

- Давайте, поворачиваем тут! Я помню, мы здесь отворотку делали.

На что я получила протестующие ответы. Все пошли дальше. Ну что я, дура чтоли, одна переть по не особо знакомому пути. В итоге заблудились так, что у нескольких прохожих спрашивали дорогу, где сворачивать и как добраться до Радиссона. В итоге один добрый Сусанин подсказал нам дорогу, и мы все таки нашли родной дорогой отель! Тогда уже все реально были испуганы, что все, мы потерялись!

Пришли в отель, времени до 22 было еще пол часа. Поднялись, переоделись. Потом спустились вниз в холл к 22. Нам рассказали точную программу на следующий день и мы отправились по номерам.

Придя в номер, мы с Лаурой поочереди сходи в душ мыть головы, я уже сняла линзы. Время было час ночи. Сидели смотрели какой-то фильм Стивена Кинга. Лежим в кроватях, я уже говорю: все, я сплю! Вдруг стучаться. Открываю. Там Сату и Хейни заваливаются. Время – пол второго. Скучно стало, решили звонить по знакомым номерам по телефону в отеле и говорить че-нить прикольное! Потом записали мне на диктофон на телефон что-то жуткое, что звучало примерно так: «Это Мар… Мар…Марианна из соседней комнаты. Вы там так громко кричите, не могли бы вы быть потише?» Записали это таким писклявым голосом, и это таак смешно и неразборно было записано, но очень смешно! Сначала хотели включить эту хрень парням, но потом позвонили девчонкам. Через некоторое время перезванивают: «Это не вы нам только что звонили? Там какой-то мармар был!» Мы просто упали со смеху! Нет, говорим, не мы! Мы тут тихо сидим, никого не трогаем)) Приходят девчонки, которым мы звонили, тоесть Элина, Ноора и Иса. В бокалах – напитки со льдом. Мы орем: «Где лед взяли?» «Да вон там у лифтов автомат стоит!» Побежали мы к лифтам, набрали себе льда, стали прикалываться. Элина, Ноора и Иса ушли спать. Мы хотели позвонить парням и включить им запись из Муммитролей с мобильника Сату. Звоним раз. Сату бросила трубку, так как ее на хи-хи пробрало не на шутку! Ладно. Звоним еще. И вдруг из трубки такой гогот: «Какого *уя????» Мы просто упали во второй раз)

Всю ночь потом ржали и бродили ко коридорам с бокалами. В три вернулись в кровати. Все, спим. Вдруг у Лауры начался глюк и она чет напевать стала, потом ржала. Вообщем, заснули только в 4. А вставать в 7.30.

URL
2006-04-08 в 11:26 

День второй

Встали в 7.30 как убитые ёжики. Привели себя в порядок, все собрали и пошли в 8.30 на завтрак. Кааак мы там обожрались! Столько всего вкусного, не описать просто! Никогда столько много утром не ела, обычно и крошку сложно запихнуть в рот!

Обожрались до отвала, сдали номера и отправились в центр в Форум закупаться, чтобы потом успеть к 12.40 к Стокманну, откуда потом идем в Музей Денег.

Находились по магазинам и пошли в Музей Денег. Все были настолько усталые после бессонной ночи и в музее было так скучно, что я даже толком ничего и не помню.

После музея у нас было еще немного времени походить по магазинам и потом в 14.45 мы встречались у парламента.

В парламенте нам устроили небольшую экскурсию (жалко, что не взяла фотика, там прямо Эрмитаж). Потом сидели наблюдали за заседанием, где снимал канал 4. И моя заспанная морда попала на экран, это точно! Я видела, как это жуткое техническое приспособление под названием камера уставилось на меня! Вообщем, там мы все просто спали..

Их парламента кинулись на железнодорожный вокзал. В этот раз в поезде мы ехали на втором этаже и были такие классные места, что вся веселая компания была вокруг и училки сидели рядом. Весь класс собрался возле наших сидений и слушали говор училок, болтали все дорогу…

Вот и все =)

Спасибо за внимание =)

URL
2006-04-08 в 21:32 

Жизнь это зебра... то черная полоса, то светлая... А Я ХОЧУ РАДУГУ!
ВАУ!!! Ну я начиталась! Крута! Стока фоток, я прям почти полчаса всё читала и фотки разглядывала, так интересно! :gigi: :kiss:
Мда! Как бы я к вам хотела, особенно када вы кровати ломали! :-D Ыыы... И номер у вас такой обалденный, особенно эти штучки в ванной...ну эти...кругленькие...гели что ли?))) Вообщем я под впечатлением! :gigi:

2006-04-09 в 14:31 

Катюховна ну я блин рада, что труды мои даром не прошли)))) чмоки, зайк)

URL
2006-04-09 в 21:48 

Spice
Всё что не делается, всё к лучшему!
Инок Ой, здорого как:) Фоток столько, засмотрелась:) Жаль что нет больших колективных фото и фото Юхо:-(
А в целом очень интересно и содержательно, спасибо за такой рассказ:)

2006-04-09 в 22:28 

Spice это точно! Никто совсем фоткаться не хотел =(

URL
2006-04-10 в 00:31 

Spice
Всё что не делается, всё к лучшему!
Инок а ты их принудительно! Принудительно!:) :laugh:

2006-04-10 в 08:24 

Spice я ходила, фоткала, и говорила - не обращайте внимания, не обращайте! Поначалу все шарахались :-D

URL
2006-04-16 в 14:29 

А у меня не показывается ни одной фотографии :weep2: :weep2: :weep2:

URL
2006-04-16 в 14:33 

Когда-нибудь ты спросишь:" Что для тебя важнее- жизнь или Я?", и я отвечу:"Жизнь", ты повернешься и уйдешь, так и не узнав, что жизнь для меня это и есть ты...
и у меня не показываются......я счас прям зареву((

2006-04-17 в 17:51 

Гость Nestle проблемы на сервере какие-то. Держите ссылку, там все фотки есть. Тут я исправлять ничего не буду, слишком много проблем с этими фотками.
http://a.photofile.ru/album.php?id=1242744

URL
   

На пути к мечте

главная