Инок
Ведение дневника, наверное, уже можно возобновить, дабы потребность кому-нибудь все рассказать и не раз превышает все возможные границы.

Даже не знаю, с чего начать. Наверное с того, что мы купили осенью квартиру в доме, стройка которого закончится зимой 2011. Наверное, было уже пора, потому что в какой-то момент стало казаться, что не суждено. А так - шаг к мечте. И счастью не было предела, пока не появился Стефан Элоп и не решил выгнать половину инженеров концерна Нокии на улицу. Спасибо, дорогой, а то мы и не знали куда деньги девать, еще и с новой квартирой, которую с нынешними доходами только-только потянули бы. Ирония судьбы. Хотя еще не все потеряно, работа может будет. Может быть.

Что собственно стало наводить на определенные мысли. Если быть реалистом, то до медицинского Тампере еще шлепать и шлепать, при хорошем раскладе года через три-четыре двери мне таки откроются. И дело даже не в желании, и не в умении. Когда такое большое количество желающих, экзамены начинают превращаться в рулетку. И каждую весну кидаешь кубик, повезет, ээх не повезло! И год в ожидании следующего кубика. До недавних событий я была готова кидать этот кубик, да что говорить, готова и сейчас. Наши отношения меня держут в Тампере. Это единственный фактор, но которому я здесь. А у него, соответственно, работа, которую за собой просто так не оставишь. До какого-то момента другие варианты в принципе не рассматривались. Пока не настало 11 февраля и не стало ясно, насколько некоторые вещи действительно нестабильны.

Теперь я думаю, а не поступать ли мне в Оулу. Все таки этот город далеко и там можно воплотить мечту в жизнь реальными силами, а не надеждой на удачу. А если честно, хотелось бы сменить обстановку. Может это и 500 километров в сторону севера, но там можно начать новую жизнь оставив все позади. Я в мыслях. Вряд ли в этом году у меня хватит мозгов на экзамен, поэтому может сейчас решение не так актуально. Но я серьезно об этом задумываюсь. Если существует возможность переехать туда вместе, это было бы великолепно. А если нет, можно купить кубик побольше и кинуть его еще пару раз.

Эмоциональная нестабильность порой дает уж очень интересные варианты за рекордное количество времени.

А теперь мне надо придумать, где взять кучу денег на поездку на экзамен.