10:17 

Инок
С третьей попытки вошла в систему. Обновила Флагатрип, добавила туда Лондон, Тенерифе и Мадейру. Почитала старые посты, так прикольно. Писать только лень, да и некогда обычно.
Сегодня я три года как работаю на почте (о ужас). Это на самом деле страшно, потому что в жизни изменений драматичных не произошло. И начинается тот возраст, когда начинаешь понимать что все грандиозные планы по покорению мира не так легко совершить и есть ли в них вообще какой-то смысл. Пока я была на сто процентов уверена что хочу только медицину и пыталась добиться этого, тот промежуток времени когда думаешь что хочешь от жизни прошел мимо. Летом, после адской работы для поступления, мне пришлось остановиться и реально задуматься а этого ли я хочу и какой ценой? Особенно сейчас, когда я начинаю потихоньку понимать что не хочу всю свою жизнь провести в Финляндии. А такое образование ни в какой нормальной стране кроме Финляндии не надо, они ценят только свое. Теперь я смотрю куда следующий год меня уведет и пытаюсь открыто смотреть на мир. Малькой частью своих клеток боюсь что поступлю и откажусь от всех мыслей переехать в другую страну.

Вес, 64 кг. Сейчас я занимаюсь по программе которую мне составил персональный тренер. Я серьезно задумалась заниматься когда у меня летом от работы разболелась спина и я сидела на больничном. Она все еще болит после каждого рабочего дня и проходит только с помощью зала.
В четверг мы улетаем на свадьбу моей подруги в Истанбул. Свадьба на 100 человек на берегу моря и я там одна из трех подружек невесты. У нас будут платья из одной ткани, но все шьют сами. Вот сегодня еду забирать готовое платье из ателье. Боюсь услышать цену. Швея сказала что мы поместились в бюджет, но бюджет был 200 евро, что само по себе очень много. Каждое евро ниже его сделает меня счастливой! Еще бы найти платье в клуб на вечеринку после свадьбы.

URL
Комментарии
2014-10-03 в 11:16 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Какие люди!))
А у тебя есть какие-то мысли чем ты ещё хотела заниматься в жизни?

2014-10-03 в 11:34 

Ядрёны_пасатижи
оооой! Давненько тебя не видно было =) Рада, что ты вернулась))
А откуда ты сейчас ждешь результатов поступила/не поступила? Летние же уже выдали, а осенние контрольные еще даже не прошли.

Я думаю финское образование везде ценится, куда бы ты не переехала в будущем.

2014-10-03 в 12:39 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
о! привет! =)

2014-10-03 в 13:57 

Инок
Fz.nrf, не знаю, зависит от места жительства я думаю. Мне интересно все что связано со здоровьем и клиентами. Может много еще чего, я просто об этом не знаю :) Массажист, персональный тренер, ассистент стоматолога, физиотерапевт.. В Финляндии только на таких работах или мест нет или зарплата смешная. Поэтому если жить здесь то учиться учиться и в медицину. Но я не хочу жить здесь. И учиться столько лет как-то не привлекает больше, не 18 уже)) Хотелось бы поехать учиться куда-нибудь, в Америку например. На нормальную профессию там можно выучиться за 1-3 года. А европейские врачи им нафиг не нужны, если только у тебя не особенная специализация и много опыта.
Ядрёны_пасатижи, я на медицинский подавала уже немеренное количество лет. Мне тоже хотелось бы тут на дневниках больше быть, на так затягивает и все время забирает. А если не читать постоянно то не в курсе дел что у кого происходит)
=Linna=, привет Оль! :)

URL
2014-10-03 в 14:49 

Инок
Fz.nrf, Ань, у меня твой дневник закрыт. Ты можешь его открыть или низя? :))

URL
2014-10-03 в 16:13 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Инок, блин...вот я тоже ищу именно в этих направлениях!! Либо это правда медицина, что конечно очень долго и серьезно, либо если это PT обучение то стоит какие-то нереальные тысячи евро((
Ой ой ой, сейчас открою!)

2014-10-03 в 17:05 

Инок
Fz.nrf, РТ видимо легко получить, но я хочу в совмещении с массажистом, так интереснее и эти работы между собой пересекаются. Я нашла в Тампере за 4к с РТ, корочка будет за год. У вас наверное такие же цены. А только РТ можно получить намного дешевле, только я не знаю должно ли у тебя тогда быть какое-то образование уже готовое в этой сфере. Опять таки у меня в Финляндии нет интереса учиться, лучше по месту назначения так сказать. Другое дело если бы бесплатно было. Ну а бесплатно соответсвенно три года :( В korkeakoulu не хочу идти потому что из-за дурацкого введения я усложню свое поступление в медицинский таким образом, если все-таки решу жить тут и идти по этому пути. А liikunnanohjaaja тебе неинтересно? В разных urheiluopisto много линий таких, это я тоже уже смотрела, ну там тоже три года учиться если бесплатно.

URL
2014-10-03 в 17:29 

Пруденс Восхитительная
Вот недавно думала, кого б ещё на дайри найти из Тампере, а вы сами появились))

2014-10-03 в 17:41 

Инок
Lakka, здрасьте! Всегда интересно читать как люди живут, особенно местные :) а я твой ник увидела у себя в ПЧ, так что это спорный вопрос кто и где появился :D

URL
2014-10-03 в 17:41 

Инок
Lakka, здрасьте! Всегда интересно читать как люди живут, особенно местные :) а я твой ник увидела у себя в ПЧ, так что это спорный вопрос кто и где появился :D

URL
2014-10-03 в 17:44 

Пруденс Восхитительная
Инок, ну я видимо очень давно подписалась, так что даже и не помню, что это было :-D Приятно видеть тебя у себя тоже))

2014-10-03 в 17:50 

Инок
Lakka, ты ник не сменила случайно? Наверное ты у меня была какое-то время в избранных, я не помню уже) Или дайри решил знакомить людей между собой рандомно добавляя их друг другу в пч :D

URL
2014-10-03 в 17:54 

Инок
Lakka, мы еще и соседи по всей видимости, я прочитала где-то у тебя что в härmälä живешь? ;)

URL
2014-10-03 в 17:58 

Пруденс Восхитительная
Инок, я меняла несколько раз) Я раньше была Пруденс Тёрнер, потому Пруденс Восхитительная.
Да) Ты тоже в этом районе живёшь?)) Я тут, недалеко от Härmälän kioski, если знаешь, где такой находится.

2014-10-03 в 18:07 

Инок
Lakka, Мне от Прю сразу Зачарованные вспомнились) Но ника не помню. Да, мы тоже тут живем, но на границе с Pirkkala на стороне озера.

URL
2014-10-03 в 18:12 

Пруденс Восхитительная
Инок, да, из Зачарованных он и взят)) Я в своё время была огромным фанатом.
Мне кажется, я на тебя подписалась, когда ты уже перестала писать. Я просто искала народ по городу, и дайри тебя выдали.
Рядом с причалом?

2014-10-03 в 18:16 

Инок
Lakka, Нет, мы у самой дороги. Можно быть одной ногой в одном городе и другой в другом :D Я тоже была жуткий фанат Зачарованных, но мне почему-то Фиби всегда больше нравилась. Два раза за год смотрела весь сериал, боже это сколько же времени надо было)))

URL
2014-10-03 в 18:20 

Пруденс Восхитительная
Инок, что-то не могу представить, где это)) Там вроде Pere уже начинается)) Но всё равно прикольно, что мы так рядом оказались)
Многим больше Фиби нравилась, а мне она как-то не очень. Но вкусы разные))
Да вот же! По СТС его крутили часто, я всё время смотрела. Правда последний сезон почти не помню, я к нему уже подустала, да и без любимого героя уже не так интересно смотреть было)

2014-10-03 в 18:57 

Инок
Lakka, ну мимо поедешь посмотри, белый дом с оранжевыми балконами)) я тоже первые сезоны почти наизусть знаю а последние не помню совсем :)

URL
2014-10-03 в 19:01 

Пруденс Восхитительная
Инок, на перекрёстке, что ли? Там, где остановка напротив?

2014-10-03 в 19:04 

Инок
Lakka, да да, именно там. Ну все, спалили :D

URL
2014-10-03 в 19:05 

Пруденс Восхитительная
Инок, вай, как я на этот дом всё время заглядываюсь)))) Он такой красивый, мне дико любопытно было, вот бы там пожить :-D

2014-10-03 в 19:10 

Инок
Lakka, у нас прикольно, только жарко очень летом и не проветрить никак, с котами балкон не откроешь. Все окна на юг. Сейчас хорошо :) Буду знать на будущее где искать сиделку котам xD

URL
2014-10-03 в 19:14 

Пруденс Восхитительная
Инок, ахаха, это с удовольствием! У моих соседок своих котов двое, только они пугливые очень.
У меня дом удобнее в этом плане стоит: в моей комнате летом с утра прохладно, а вечером солнце в окно. Но у меня и самая холодная комната в квартире. Так что летом кайф, а зимой... не особо)))
Так мы может, это, прогуляемся как-нибудь, когда время будет) Познакомимся поближе :eyebrow:

2014-10-03 в 19:28 

Инок
Lakka, ну тебе повезло, а мы как-то стормозили когда квартиру покупали, дома тогда еще не было, хотели много света. Ну вот так получилось)) конечно, надо встретится :) а как тебя зовут?

URL
2014-10-03 в 19:42 

Пруденс Восхитительная
Инок, меня - Ольга) А тебя?

2014-10-03 в 19:46 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Инок, у нас liikunnanohjaaja только амк в Хааге есть, но у меня уже есть одно высшее, не хочу на второе ещё 3-4 года учиться, а perustutkinto у нас нет в Хельсинки(( Ближайшее в Lohja в Kisakallio, но даже там за деньги и это как раз urheiluopisto

2014-10-03 в 22:50 

Инок
Lakka, я Инга, очень приятно :)
Fz.nrf, у нас есть на Pyynikki одно, я его смотрела, но они все весной набирают новых. Тупо немного что perustutkinto а времени столько же сколько высшее, lukio то у меня уже есть(

URL
   

На пути к мечте

главная